На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Министерство
Госудаственные услуги
Обращения в Министерство
Контакты
  Главная / Строительный комплекс / Обеспечение жильем льготных категорий граждан / Участники Великой Отечественной войны
Поиск
Укажите слово для поиска:
 сентябрь 2019 






1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30





Участники Великой Отечественной войны

Главам муниципальных районов про проект распоряжения по Спискам ВОВ, а также о предоставлении уч.дел на проверку

В соответствии со статьей 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области (далее - Министерство) является главным распорядителем бюджетных средств, несет ответственность за целевой характер использования бюджетных средств выделенных в целях обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Московской области.

Бюджетом Российской Федерации предусмотрено выделение в 2013 году Московской области 168796100 рублей на указанные цели. Этих средств будет достаточно для обеспечения жильем 96 граждан из Сводного списка № 1, утвержденного распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 01.07.2012 года.

В соответствии с очередностью, установленной Сводным списком № 1 социальные выплаты могут быть предоставлены гражданам с номера 2 по номер 101 включительно.

В целях недопущения органами местного самоуправления нецелевого расходования средств федерального бюджета, прошу Вас представить на проверку в Министерство учетные дела граждан, вошедших в указанный список, из Вашего муниципального образования.

В учетном деле гражданина должны находиться следующие документы, подтверждающие его право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета:

1. Решение органа местного самоуправления о принятии на учет гражданина в качестве нуждающегося в жилом помещении.

2. Заявление гражданина.

3. Выписка из домовой книги.

4. Копия финансового лицевого счета.

5. Копии всех листов паспорта заявителя.

6. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи, на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества, а также о совершенных гражданином сделках с жилыми помещениями за последние пять лет.

7. Справка, подтверждающая размер общей площади жилого помещения принадлежащего на праве собственности гражданину (БТИ).

8. Документы подтверждающие несоответствие жилого помещения установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (при наличии).

9. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

10. Документы, подтверждающие право граждан на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (далее - Указ № 714) и Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее - Федеральный закон № 5-ФЗ):

а) удостоверение участника войны;

б) удостоверение ветерана Великой Отечественной войны;

в) удостоверение о праве на льготы, выданное в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 23.02.1981 № 209 «Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих»;

г) справка из военного комиссариата об участии гражданина в боевых действиях и прохождении военной службы в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с указанием статьи Федерального закона № 5-ФЗ, на основании которой он пользуется льготами;

д) справка из военного комиссариата об участии в боевых действиях и прохождении супругом военной службы в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с указанием статьи Федерального закона № 5-ФЗ, на основании которой он пользуется льготами (для вдов погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны);

е) копия свидетельства о заключении брака – для вдов погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны;

ж) справка о том, что гражданин ранее не обеспечивался жилым помещением за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом № 5-ФЗ;

з) архивные справки (при наличии);

и) копия справки МСЭ (для инвалидов).

к) удостоверение «Жителю блокадного Ленинграда»

Прошу обратить Ваше внимание на то, что справки территориальных отделов Министерства социальной защиты населения Московской области, выданные вдовам участников Великой Отечественной войны, не являются документом, подтверждающим право вдов на обеспечение жильем в рамках реализации Указа № 714. Вдовы участников Великой Отечественной войны пользуется теми же льготами, которыми при жизни пользовались их мужья.

По результатам проверки каждого учетного дела, рекомендуем Вам подготовить заключение органа местного самоуправления о правомерности обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем за счет средств федерального бюджета в рамках реализации Указа № 714.

В заключении полагаем целесообразным указать следующее:

1. Дату принятия заявления гражданина и документов, номер учетного дела.

2. Дату и номер решения органа местного самоуправления о постановке гражданина на учет нуждающихся в жилье.

3. Фамилию, имя, отчество (полностью) гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи.

4. Адрес регистрации по месту жительства гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи.

5. Основания для проживания гражданина и каждого из членов его семьи в занимаемом помещении.

6. Краткое содержание заявления.

7. Сведения послужившие основанием для обеспечения гражданина жильем за счет средств федерального бюджета в рамках реализации Указа № 714.

8. Вывод уполномоченного органа по вопросам, изложенным гражданином в заявлении.

Полностью оформленные учетные дела ветеранов Великой Отечественной войны, подлежащих обеспечению за счет средств федерального бюджета в 2013 году (прошитые, пронумерованные и скрепленные печатью уполномоченного органа с описью документов, находящихся в них), прошу представить на проверку в Министерство не позднее 15 февраля 2013 года.

Средства федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, будут направлены в муниципальные образования, только после проверки Министерством документов, содержащихся в учетных делах.

По результатам проверки учетных дел граждан, уточненный Сводный список №1 будет размещен на официальном сайте Министерства www.msk.mosreg.ru.

Справки по тел. 8(495)917-08-94

Исполняющий обязанности

министра Р.Р. Тагиев



Новости
Министерство
Развитие стройкомплекса Московской области
Нормативные документы
Контакты
© Copyright 2005–2019
Министерство строительного комплекса Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.