На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Министерство
Госудаственные услуги
Обращения в Министерство
Контакты
  Главная / Строительный комплекс / Реализация Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» / Нормативные правовые документы
Поиск
Укажите слово для поиска:
 август 2019 



1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31







Нормативные правовые документы

Ряспоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 19.08.2010 №50 "О всесении изменений в распоряжение Министерства жилищно-коммунального Московской области от 24.11.2009 № 59 "О контроле за ходом выполнения мероприя

О внесении изменений в распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 24.11.2009 №59 «Оконтроле за ходом выполнения мероприятий,включенных в адресные программы Московскойобласти по проведению капитального ремонтамногоквартирных домов на территории Московской области, и предоставлении отчетности»

1.Внести враспоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 24.11.2009 №59 «О контроле за ходом выполнения мероприятий, включенныхадресные программы Московской области по проведению капитальногоремонта многоквартирных домов на территории Московской области, ипредоставлении отчетности» следующие изменения:

1.1.В пункте 1:

1.1.1.Дополнить подпунктом 1.1.31 следующего содержания:

«1.1.31. Отчет о наличии денежных средств в кредитных организациях на отдельных счетах, открытых в соответствии с частью 6 статьи 20 Федерального закона, в соответствии с приложением № 10 - ежеквартально, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.».

1.1.2. Дополнить подпунктом 1.1.32 следующего содержания:

«1.1.32. Отчет о наличииденежных средств в кредитных организациях на отдельных счетах, открытых в соответствии с частью 6 статьи 20 Федерального закона, в соответствии с приложением № 11 - ежегодно, не позднее 20 января года, следующего за отчетным.».

1.1.3. Дополнить подпунктом 1.5следующего содержания:

«1.5. При распределении финансовых средств между многоквартирными домами, которые включены в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и управление которыми осуществляется товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, либо управляющими организациями, выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах, неукоснительно следовать требованиям приложения №12.».

1.2. В пункте 2:

1.2.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Управлению эксплуатации жилищного фонда:».

1.2.2. Исключить подпункт 2.5.

1.3. В пункте 4:

1.3.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Управлению организации финансирования объектов жилищно-коммунального назначения и размещения заказов:».

1.3.2. В подпункте 4.1 слова «Управление по реализации жилищной политики» заменить словами «Управление эксплуатации жилищного фонда».

1.3.3. Дополнитьподпунктом 4.2.1.11 следующего содержания:

«4.2.1.11. Отчет о наличии денежных средств в кредитных организациях на отдельных счетах, открытых в соответствии с частью 6 статьи 20 Федерального закона (квартальный), в соответствии с приложением № 10 - ежеквартально, на 10 рабочий день месяца, следующего заотчетным кварталом. Составляется согласно Приложению № 13 к настоящему распоряжению «Инструкция о порядке составления и представления отчета.».

1.3.4. Дополнитьподпунктом 4.2.1.12следующего содержания:

«4.2.1.12. Отчет о наличии денежных средств в кредитных организациях на отдельных счетах, открытых в соответствии с частью 6 статьи 20 Федерального закона» (годовой), всоответствии с приложением № 11 - ежегодно, не позднее 1февраля года, следующего за отчетным. Составляется согласно Приложению № 13 к настоящему распоряжению «Инструкция о порядке составления и представления отчета».

1.3.5. Подпункт 4.2.3 изложить в следующей редакции:

«4.2.3. Представлять мне для направления на подпись ГубернаторуМосковской области проекты отчетов, согласно приложениям №№9, 11 - ежегодно в срок до 28 января года.».

1.3.6. В подпункте 4.4 слова «Управление по реализации жилищной политики» заменить словами «Управление эксплуатации жилищного фонда».

1.4. Пункт 5 признать утратившим силу.

1.5. Дополнить распоряжение Приложениями №№ 10-13 в соответствии с Приложениями №№ 1-4 к настоящему распоряжению.

2.Организационно-правовому управлению довести настоящеераспоряжение до муниципальных образований Московскойобласти.

Министр А.Г. Соловьев

Приложение №3 к распоряжению

Министерства жилищно-коммунального

хозяйства Московской области

от 19 августа 2010 № 50

«Приложение № 12

к распоряжению

«24» ноября 2009 № 59

1. Муниципальным образованиям при распределении финансовых средств между многоквартирными домами, которые включены в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и управление которыми осуществляется товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, либо управляющими организациями, выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах следовать требованиям п. 14,15,16,17,18 «Порядка движения денежных средств, направляемых государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на долевое финансирование региональных адресных программ в соответствии с федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» утвержденному правлением государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 11 марта 2008 года, протокол № 9 (далее Порядок).

2. Для выполнения условий Порядка, муниципальным образованиям утвердить правовой акт, регулирующий порядок предоставления указанных в п.14 субсидий с обязательным указанием следующих параметро

п.№

Наименование получателя субсидии УК, ТСЖ и т.д.

Адрес МКД включенного в адресную программу

Вид запланированных работ

Сумма в рублях.

1.

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

3. Обеспечить выполнение и сбор с получателей субсидии требований обозначенных в п. 17 Порядка.

4. Представить заверенные копии документов указанных в п.15,16,17 Порядка в Министерство.»

Приложение №4 к распоряжению

Министерства жилищно-коммунального

хозяйства Московской области

от 19 августа 2010 № 50

«Приложение № 13

к распоряжению

«24» ноября 2009 № 59

Инструкция

о порядке составления и представления отчета о наличии денежных средств в кредитных организациях на отдельных счетах, открытых в соответствии с частью 6 статьи 20 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

В отчете приводятся данные о денежных средствах, предоставленных государственной корпорацией – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) субъектам Российской Федерации {в случаях, установленных частью 3 статьи 20 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Федеральный закон о Фонде) – муниципальным образованиям} на реализацию региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и находящихся вкредитных организациях на отдельных счетах, открытых товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами, или иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах, (далее - ТСЖ, ЖСК и управляющие организации) в соответствии с частью 6 статьи 20 Федерального закона о Фонде.

В соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2009 года № 144-ФЗ «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и статью 65 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ТСЖ, ЖСК и управляющие организации могут открывать отдельные банковские счета для оплаты выполненных работ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов только в кредитных организациях, соответствующих требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 1 названного закона. Перечень кредитных организаций, соответствующих этим требованиям, установленный Минфином России, ежеквартально размещается на официальном сайте Фонда.

В случае выявления субъектом Российской Федерации на момент составления отчета фактов наличия неиспользованных остатков средств Фонда в иных банках, кроме установленных Минфином России, к представляемому в адрес Фонда отчету прилагается пояснительная записка, содержащая сведения о принятых мерах по устранению выявленного субъектом Российской Федерации нарушения и сроках перевода денежных средств в кредитные организации, установленные Минфином России.

Отчет составляется в рублях и копейках по форме, установленной настоящей Инструкцией.

Отчет представляется в Фонд субъектом Российской Федерации.

Отчет формируется в целом по субъекту Российской Федерации, без разбивки по муниципальным образованиям в целом по всем согласованным Фондом заявкам.

В графе 1 строки 01-04 указаны кредитные организации, в которых в соответствии со статьей 1 и пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 1 июля 2009 года № 144-ФЗ «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и статью 65 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ТСЖ, ЖСК и управляющие организации вправе открывать отдельные счета для оплаты выполненных работ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с частью 6 статьи 20 Федерального закона о Фонде. В случае дополнения Минфином России перечня кредитных организаций, наименование следующего банка следует указать в строке 05, 06 и т.д. графы 1.

В графе 1 строки 21-29 указываются иные кредитные организации, в которых выявлено наличие остатков средств, предусмотренных для реализации мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

В графе 3 указывается сумма остатков средств, находящихся на счетах соответствующих банков по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом. Данные строки 40 графы 3 отчета должны соответствовать сумме данных строки 100 Отчета о расходовании средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного строительства и стимулирования развития рынка жилья, составленного на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом по всем согласованным Фондом заявкам.

Отчет составляется на первое число месяца, следующего за отчетным кварталом, и представляется в Фонд на 11 рабочий день месяца, следующего за отчетным кварталом, на бумажном носителе и в электронном виде на адрес электронной почты findep@fondgkh.ru.

Годовой отчет в виде электронного документа представляется в течение дня, следующего за днем подписания отчета высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

Оригинал годового отчета на бумажном носителе представляется в Фонд не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

Отчет в виде электронного документа должен соответствовать подлиннику Отчета на бумажном носителе. В электронном виде представляется графическая копия отчета, полученная сканированием в формате .jpg содержащая подпись уполномоченного лица органа, ответственного за представление отчета (далее – уполномоченный орган), и оттиск гербовой печати.

В названии Отчета указывается дата, на которую составляется Отчет, а также наименование субъекта Российской Федерации.

Отчет должен быть полностью оформлен в соответствии с его подписной частью. Ежеквартальный отчет подписывается руководителем уполномоченного органа либо уполномоченным им лицом и заверяется оттиском гербовой печати. Ежегодный отчет подписывается высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и заверяется оттиском гербовой печати.

Лицо, подписавшее отчет, несет ответственность за его достоверность, полноту и своевременность представления в Фонд.».

Приложение



Новости
Министерство
Развитие стройкомплекса Московской области
Нормативные документы
Контакты
© Copyright 2005–2019
Министерство строительного комплекса Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.