На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Министерство
Госудаственные услуги
Обращения в Министерство
Контакты
  Главная / Строительный комплекс / Обеспечение жильем льготных категорий граждан / Граждане, уволенные с военной службы
Поиск
Укажите слово для поиска:
 октябрь 2019 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31









Граждане, уволенные с военной службы

Главам муниципальных образований Московской области. О планируемом обеспечении жилыми помещениями граждан уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц

Информирую Вас о том, что в целях реализации Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 342-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» (далее – Федеральный закон) в Московской области приняты следующие нормативные правовые акты:

- Закон Московской области «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, уволенных с военной службы,  со службы  из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, и членов их семей»;

- постановление Правительства Московской области «Об организации работы по реализации передаваемых Московской области полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий граждан».

Указанными нормативными правовыми актами органы местного самоуправления муниципальных районов и органы местного самоуправления городских округов Московской области наделены государственными полномочиями по обеспечению граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц,  жилыми помещениями.

В целях реализации переданных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных Федеральным законом, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Вашем муниципальном образовании, рекомендуем Вам:

1. Разместить в средствах массовой информации необходимую справочную информацию для граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, по вопросам реализации Федерального закона.

2. Провести мониторинг рынка жилья, соответствующего требованиям Федерального закона, и его стоимости в Вашем муниципальном образовании.

3. Представить в Министерство строительного комплекса Московской области список граждан, изъявивших желание об обеспечении их жилыми помещениями в соответствии с Федеральным законом, с целью определения потребности Вашего муниципального образования в средствах федерального бюджета для обеспечения граждан жильем.

4. Организовать встречи с гражданами, уволенными с военной службы (службы), состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Вашем муниципальном образовании, и членами их семей с приглашением на эти встречи застройщиков и других заинтересованных лиц.

На указанные встречи в целях разъяснения положений действующего законодательства будут направлены сотрудники Министерства строительного комплекса Московской области.

Прошу Вас в срок до 01.04.2011 представить в Министерство строительного комплекса Московской области информацию о дате, времени и месте проведения указанных встреч.

 

Министр строительства Правительства Московской области                        П.С. Перепелица

письмо от 21.03.2011 № 1-13/903



Новости
Министерство
Развитие стройкомплекса Московской области
Нормативные документы
Контакты
© Copyright 2005–2019
Министерство строительного комплекса Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.