На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Министерство
Госудаственные услуги
Обращения в Министерство
Контакты
  Главная / Новости
Поиск
Укажите слово для поиска:
 сентябрь 2019 






1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30





Новости

26.09.2013 15:16
Представлен обновленный проект генерального плана городского округа Химки

Об этом сегодня на брифинге сообщила и.о. министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина.

Это уже третья редакция проекта Генерального плана городского округа Химки.

Вторая редакция достаточно сильно отличалась от первой. Как сказала Марина Оглоблина в интервью Химкинскому информационному агентству: существенно понижена этажность строящихся жилых домов в микрорайонах Новогорск, Сходня, Левобережный, запланированы дополнительные объекты социального обслуживания (детские сады, школы, лечебные, спортивные и досуговые учреждения), новые автомобильные дороги федерального и регионального уровня, транспортные развязки, линии внеуличного рельсового общественного транспорта, метро, развитие и строительство новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Шереметьево». Проектом предполагалось также увеличение территорий парков, скверов. Больше внимания уделяется благоустройству г.о. Химки.

Однако и по второму проекту Генерального плана городского округа Химки, который рассматривался на Градостроительном совете Московской области 28 июня этого года, имелось множество замечаний Правительства Московской области.

- Во-первых, необходимо обосновать потребность в высоких темпах жилищного строительства и связанного с этим роста численности населения. Надо конкретизировать площадь планируемого жилищного фонда для малоимущих граждан, отдельных категорий граждан, определенных Федеральным законодательством, исходя из фактически сложившейся очередности и прогноза ее прироста. Необходимо дополнительно проработать вопросы развития объектов социального назначения (детские сады, школы, спортсооружения, лечебные учреждения и др.), улично-дорожной сети местного значения с учетом недостающих мощностей, нового жилищного строительства и роста численности населения. Важно также подтвердить возможность создания заявленного количества рабочих мест, -  говорила министр в своем интервью Химкинскому информационному агентству. - Во-вторых, в Генеральном плане г.о. Химки должно быть предусмотрено строительство перехватывающих парковок и транспортно-пересадочных узлов у железнодорожных станций и остановочных пунктов, а также стоянок для большегрузного транспорта вдоль автомобильных дорог федерального значения. Следует также рассмотреть возможность размещения на территории городского округа объектов транспортной авиации общего назначения (вертолетных площадок). В-третьих, необходимо учесть строительство объектов для утилизации твердых бытовых отходов в соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области «Утилизация и обезвреживание отходов производства и потребления  в московской области на 2012-2020 годы». Наконец, имеются расхождения в описании границ городского округа, баланса территорий, например, земель сельскохозяйственного назначения и экономического обоснования их сокращения. Необходимо учесть и отобразить в Генплане границы планируемых особо охраняемых и природных территорий, а также зон с особыми условиями использования (зарезервированных территорий, санитарно-защитных зон и разрывов, полос отвода) и ряд других.

И вот по результатам проработки всех замечаний Правительства Московской области подготовлен новый Проект генерального плана городского округа Химки. Он размещен на сайте  Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Проект будет рассмотрен на одном из ближайших заседании Градостроительного совета.

 

Новости
Министерство
Развитие стройкомплекса Московской области
Нормативные документы
Контакты
© Copyright 2005–2019
Министерство строительного комплекса Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.