На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Министерство
Госудаственные услуги
Обращения в Министерство
Контакты
  Главная / Новости
Поиск
Укажите слово для поиска:
 сентябрь 2019 






1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30





Новости

15.11.2013 17:59
Марина Оглоблина встретилась с обманутыми дольщиками Балашихи

Вчера,14 ноября, состоялось очередное рабочее совещание с участием министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной по сдаче шести проблемных объектов жилищного строительства в Балашихе:

  • г.о. Балашиха, жилой комплекс «Южная Звезда», корп. №№ 9, 9-а, 9-б по ул. Твардовского в мкр. 27-а и жилой комплекс «Некрасовский» по ул. Некрасова, корп. №№ 22, 22-а, 15 в мкр. № 27 (застройщик: ЗАО «СФК «Реутово»);
  • г.о. Балашиха, мкр. 16, им. Ю.А. Гагарина, корп. 47 (застройщик: ООО «Гиза XXI век»);
  • г.о. Балашиха, мкр. 16, им. Ю.А. Гагарина, корп. 20/1 и 20/2 (застройщик: ООО «СтройИмпэкс»);
  • г.о. Балашиха, мкр. 16 А, Балашихинское шоссе, влад. 4, корп. 8 – 9 (застройщик: ООО «Фирма «Тайфи»);
  • г.о. Балашиха, мкр. 22 А, корп. 1, 2, 3, 4 и 5 (застройщик: ООО «РИМЭКА»).

На встречу с министром, городским главой Юрием Максимовым и и.о. руководителя администрации Романом Терюшковым были приглашены руководители компаний-застройщиков и представители инициативных групп дольщиков. На заседании было подробно рассмотрены проблемные вопросы каждого объекта, обозначены конкретные сроки завершения работ и сдачи домов в эксплуатацию. Для всех объектов было найдено то или иное решение: одни будут достраивать нынешние застройщики под жестким контролем городской администрации и с соблюдением графиков, для других в ближайшее время будут найдены новые инвесторы.

На встрече также присутствовали представители инициативной группы «молодосемейцев» — участников муниципальной программы «Молодая семья», которые оказались в числе обманутых дольщиков СФК «Реутово». Глава города Юрий Максимов встречался с ними накануне и отметил, что их вопрос решат в первоочередном порядке: если не будет найден выход с достройкой комплексов на улице Твардовского, то будет рассматриваться вариант с выделением денег из городского бюджета для покупки готовых квартир или строительством для них муниципального жилья. Марина Оглоблина, в свою очередь, подчеркнула, что решение этого вопроса стоит на личном контроле губернатора Андрея Воробьева, поэтому решение будет принято в кратчайшие сроки.

Также министр призвала все стороны конфликта работать сообща и найти компромисс для скорейшего завершения строительства проблемных объектов. Она обратилась к представителям дольщиков с просьбой «прекратить военные действия».

- Дайте застройщикам возможность привлечь дополнительные средства и выполнить свои обязательства, - сказала Марина Оглоблина

Контроль за исполнением графиков работ компаниями-застройщиками возложен на администрацию города.

 

Новости
Министерство
Развитие стройкомплекса Московской области
Нормативные документы
Контакты
© Copyright 2005–2019
Министерство строительного комплекса Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.