На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Министерство
Госудаственные услуги
Обращения в Министерство
Контакты
  Главная / Строительный комплекс / Развитие стройкомплекса Московской области / Реализация строительных программ
Поиск
Укажите слово для поиска:
 октябрь 2019 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31









Реализация строительных программ

Андрей Воробьёв посетил новую поликлинику в Успенском

16 апреля в ходе рабочей поездки по Одинцовскому району ременно исполняющий обязанности Губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил открывшуюся недавно в Успенском амбулаторию. Уникальность нового медучреждения в том, что врачи живут в здании клиники и, соответственно, помощь смогут оказывать практически круглосуточно.

Лечебное учреждение в Успенском существовало и раньше: в 1937 году здесь появилось первое лечебное учреждение, затем в 1961 году построили новое здание, с 2010 по 2012 год за счет поселенческого и районного бюджета велось строительство современной амбулатории. В январе 2013 года поликлиника приняла первых посетителей.

Амбулатория рассчитана на 75 посещений в день, но в реальности приходит до 200 человек в сутки. При загруженности на 95% врачи прогнозируют рост посещаемости с наступлением лета. В штате учреждения, которое входит в систему здравоохранения района и прикреплено к районной больнице №2, работают 22 человека. Терапевт, хирург, уролог, гинеколог, педиатр, кабинет УЗИ и физиотерапии — к услугам населения в 4000 человек, в числе которых 800 детей.

Принципиальное отличие поликлиники от других в том, что она готова оказывать помощь практически круглосуточно. Две семьи молодых специалистов живут на втором этаже амбулатории. Это практикующие в больнице врачи, которые с радостью переехали в служебные квартиры их съемных в Москве и Звенигороде. Это стало возможным благодаря государственной программе «Поддержка молодых специалистов». Кроме обставленных мебелью с учетом пожеланий жильцов квартир, семьи получат 1 млн. руб. «подъемных». По словам Андрея Воробьёва, строительство подобных больниц, где совмещены амбулатория для больных и жилье для врачей, а также достойная заработная плата должны решить проблему привлечения молодых специалистов в область. Доктора готовы оказывать экстренную помощь в любое время суток. Это приближает работу амбулатории к понятию «земской» медицины.

Этот проект, который пока является уникальным, обошелся Одинцовскому району в 100 млн. рублей. Власти уже взяли проект на карандаш и будут рекомендовать поселениям именно такой формат лечебных учреждений. Только в Одинцовском районе планируются 25 таких амбулаторий.

Также Андрей Воробьёв заявил, что к строительству амбулаторий подобного типа добавится проект «семейный врач»: «Мы с вами много ездим по территории и видим микрорайоны, — сказал глава региона, — двор, состоящий из 17-20-этажных домов. Вот каждый такой двор будет иметь семейного врача». Предполагается, что в малых населённых пунктах региона, в которых число домов не превышает 20-30, появятся поликлиники площадью 70-75 кв. м, в которых также смогут проживать практикующие врачи.

— Одинцовский район — обеспеченный, не каждый муниципалитет может позволить себе такие амбулатории, — сказал Андрей Воробьев, — здесь нет нефти и газа, но тут умеют работать с имуществом и с землей, налоги, от которых позволяют строить такие лечебные учреждения, как в Успенском. Тем не менее, мы сделаем все возможное, чтобы этот пилотный проект тиражировать на территории всего региона.

По сообщению пресс-службы Правительства Московской области



Новости
Министерство
Развитие стройкомплекса Московской области
Нормативные документы
Контакты
© Copyright 2005–2019
Министерство строительного комплекса Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.