На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Министерство
Госудаственные услуги
Обращения в Министерство
Контакты
  Главная / Строительный комплекс / Развитие стройкомплекса Московской области / Реализация строительных программ
Поиск
Укажите слово для поиска:
 август 2019 



1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31







Реализация строительных программ

В подмосковном Серпухове на заводе ЗАО «250 ЗЖБИ» запущен в эксплуатацию новый арматурно-формовочный комплекс

Холдинг ГВСУ «Центр» объявляет о завершении  первого этапа модернизации на «250 ЗЖБИ» (заводе железобетонных издлений) в подмосковном городе Серпухове. На предприятии холдинга заработала принципиально новая технологическая линия, созданная с применением ряда инновационных решений.

На «250 ЗЖБИ», входящем в состав холдинга «ГВСУ «Центр», запущен в эксплуатацию новый арматурно-формовочный комплекс. Современный цех был построен «с нуля» в рекордные сроки – за 10 месяцев с момента подписания контракта с поставщиками. Завершены тестовые испытания нового формовочного, смесительного и арматурного оборудования, сегодня завод  вышел на свою производственную мощность. Линия  обеспечит  выпуск 300 тыс. кв. м  поверхности   плит перекрытий  и лифтовых панелей в год для жилищного и административного строительства.

«Данный проект – это пример эволюции панельного домостроения, в основе которой  внедрение инновационных производственных технологий и стремление ГВСУ «Центр» идти в ногу со временем», — отмечает В.В. Аблаутов, главный инженер холдинговой компании ГВСУ «Центр».

26 декабря 2011 года ЗАО «250 ЗЖБИ» был заключен контракт на сумму 4 538 тысяч евро с немецкой фирмой Sommer на поставку линии с циркуляцией поддонов  с годовой мощностью 48 тыс. куб м по выпуску плит перекрытий и лифтовых панелей.  В марте 2012 года был подписан контракт на поставку автоматической широкоформатной сварочной машины с итальянской фирмой «AWM», стоимостью 2 500 тысяч евро, полностью обеспечивающей линию с циркуляцией поддонов арматурными каркасами. Немецкие фирмы Nemetschek и SAA решали вопросы, связанные с автоматизацией производственных процессов и проектированию.

Инвестиции в модернизацию «250 ЗЖБИ» составили более 700 миллионов рублей. Всего на перевооружение предприятий ГВСУ «Центр» в течение последних четырех лет было направлено порядка 2,5 млрд. рублей.

Комплексная программа модернизации холдинга включает в себя,  помимо замены технологический линий (с агрегатных на поточно-конвейерные), обновление  техно - и автопарков, совершенствование трудовых и бытовых условий на производстве, комплексную автоматизацию производственных процессов, оптимизацию кадрового состава и повышение его квалификации. Сотрудники предприятий для работы с новым оборудованием проходят обучение за рубежом.

По итогам реализации программы ГВСУ «Центр» ожидают роста производительной мощности до 550 тыс. кв. м. уже в этом году с дальнейшим ее ростом, уменьшения трудоемкости производства (экономии энергии, трудозатрат и пр.) – до 30 процентов, снижения стоимости производства одного кубометра ЖБИ – на 18 - 20 процентов.

Техническое перевооружение ГВСУ «Центр» даст компании возможность на новых мощностях оперативно, без больших материальных затрат, реагировать на потребности рынка, кардинально улучшить качество продукции, выпускать кроме деталей КПД изделия для административно-бытовых зданий, детских садов и школ, малоэтажного строительства. Значительно повысится производительность труда, понизится себестоимость продукции.

По сообщению Службы информации ХК ГВСУ «Центр»

 

 



Новости
Министерство
Развитие стройкомплекса Московской области
Нормативные документы
Контакты
© Copyright 2005–2019
Министерство строительного комплекса Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.